Cara Agar Artikel Lama Tetap Bertahan Pada Serp

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Cara Agar Artikel Lama Tetap Bertahan Pada Serp-Tak sedikit para blogger mengeluh karena konten-konten lama mereka hilang atau turun peringkat pada serp.

Sebenarnya ada beberapa faktor mengapa artikel kita tersebut turun tahta mungkin karena keyword yang bersaing dengan blog lain mungkin juga karena artikel hasil copaz mungkin juga kurangnya menautkan pada artikel baru dan mungkin juga kurangnya submit pada forum-forum dan sosial media.

Dari sekian kemungkinan tersebutlah yang membuat artikel lawas kita terpinggirkan bahkan tidak sedikit yang hilang dari peredaran.Pada kesempatan saya kali ini mau berbagi Cara Agar Artikel Lama Tetap Bertahan Pada Search Engine Google.Untuk membuat konten-konten lama tetap ada diperedaran search engine kita harus melakukan hal-hal berikut ini:

Lakukan Submit Artikel atau Website Pada Sosial Bookmark.
Disini kalian bisa mencoba beberapa sosial bookmark yang sering saya lakukan untuk memberi efek agar artikel atau blog kita bisa selalu bagus pada serp.Tentunya kalian haruslah mendaftar dulu pada website mereka lalu isikan nama dan blog kalian lalu berinteraksilah disana dan ini sebagian soasial bookmark atau forumnya:
-Azure Microsoft.
-Source Forge.
-HubPages.
-DoSplash.
-Kingged.
-Inbound.
-Bizugar.
-BlogEngage.


Lakukan Ping Blog dan Ping Artikel.
Setiap kalian membuat artikel baru atau membuat Website baru hendaknya di Ping namun janganlah terlalu sering ngeping nanti dikira pihak Google atau Bing blog atau artikel kita tersebut sebagai spammer.Untuk lebih jelasnya coba kalain buka konten lawas saya tentang: Cara Ping Untuk Blog dan Artikel.

Perkenalkan Artikel Baru atau Blog Baru pada Sosial Media.
Dengan memperkenalkan konten baru pada sosial media tersebut bukan tidak mungkin visitor akan terus bertambah berkunjung pada blog atau Websitemu.
Bagi yang baru menerbitkan konten atau artikel cobalah kalain kirim ke perbagai sosial media seperti:

-Instagram.
-TimeLine.
-Path.
-Twitter.
-Facebook.
-Pinteres.
Submit Pada Webmater Tool Google dan Bing.
Jangan pernah lupa Pertama Kali yang harus dilakukan pada setiap mau menerbitkan artikel atau pun konten kalian terlebih dahulu haruslah sumbmit pada Webmaster Tool baik itu milik Google atau pun Bing setelah itu kalian bisa lakukan Ping Blog.Dan untuk lebih jelasnya coba kalain baca pada konten saya terdahulu mengenai: Cara Submit Pada Webmaster Tool Google dan Bing.

Cara Ping Blog dan Artikel.
Ping blog atau pun ping pada artikel hanyalah sebagai kelanjutan dari submit webmaster dan boleh dibilang kita memakai jasa bantuan dari pihak ketiga.Untuk memping artikel atau pun blog kalian bisa mencoba ping konten berikut ini:

-Mass Ping.
-Index King's.


Dari kesemua cara yang telah saya share moga saja bisa membantu bagi yang sedang galau karena blog atau pun artikel lama turun derajat dan tak lupa saya juga saya terima kasih sudah singgah sambil komat kamit baca artikel saya tentang Cara Agar Artikel Lama Tetap Bertahan Pada Serp.


Blog, Updated at: 7:04:00 PM

26 komentar:

  1. kalo yang paling sering saya lakukan adalah submit ke sosial media mas paling ke google+ saja yang lainnya tidak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-kali coba bikin artikelnya di Google Plus Kang Poniman biar blog kita tambah bagus..hehee

      Delete
  2. Webmaster Tool, penting banget tuh. banyak yang suka lupa buat daftarin blognya ke webmaster

    ReplyDelete
    Replies
    1. sys pernah sekali di submaster tool hasilnya memang memuaskan ya gn

      Delete
    2. Kalau saya wajib dah itu Kang,..hiihi

      Delete
  3. Wah tambah ilmu nih, paling saya cuma share lewat medsos aja mas, ternyata masih banyak cara lain untuk meningkatkan visitor

    ReplyDelete
  4. jarang banget ngeping, share ke socbook juga dah males haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending main ping pong aja mas sama saya yuk, hehe...

      Delete
  5. Kalau ping - pinganmah jarang sekali mang,, paling share aja ke sosmed,, itupun cuman share sedikit saja..

    ReplyDelete
  6. kalau saya seringnya submit ke facebook, dr pada ke sosmed

    ReplyDelete
  7. Intinya harus rajin submit blog ya kang, kalau malas ya jangan harap artikel lama kita akan teap bertahan di Serp... :)

    ReplyDelete
  8. triknya coba saya terapkan mas.. trims ya

    ReplyDelete
  9. Oh gitu ya, aku malah engak kepikiran sama artikel2 lamaku hehe

    ReplyDelete
  10. nah ini nih yang saya butuhkan, artikel lama kadang suka kalah dengan artikel baru ya mas, mungkin dengan cara ini artikel lama saya bisa tetap berjaya di serp, hehe...

    ReplyDelete
  11. Wah kalau saya sih seperti "WAJIB" jika artikel sudah selesai dan di PUBLISH di blog juga di share di beberapa sosial media yang saya andalkan untuk mendongkrak trafik yakni TWITTER, IG dan Instagram

    ReplyDelete
  12. Saya sering share artikel lama di sosial media facebook dan google. Gak tahu juga ngaruh atau tidak.

    ReplyDelete
  13. webmaster saya banyak yang eror, bagaimana ya cara mengatasinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. error gimana? search di google buanyak mungkin

      Delete
  14. pernah nge-ping blog, tapi malah sering dapet backlink dari situs yang gak kita dikenal bahkan ada situs spam. padahal saya gak pernah berkunjung ke situs tersebut.

    ReplyDelete
  15. Dengan tetap bertahan, blog kita akan menjadi terkenal mas syukur2 sukses didunia perbloggingan hehe Salam mandiri sejati

    ReplyDelete
  16. Boleh dicoba nih mas caranya, soalnya saya cuma submit ke webmaster google dan bing saja. Langsung coba ping ah..

    ReplyDelete
  17. mohon ijin buat membookmarkin alat untuk ngsharein artikel ke bokmark yang diatas itu ya mang, sapah tau beneran artikel saya teh selalu berada di peringkat pertama selalu selamanya...mohon doanya yah

    ReplyDelete
  18. jika diterapin semua nggak bakal jadi nulis, hehhehe

    ReplyDelete
  19. Selain submit menurut saya yang penting sih share juga soalnya biar nambah terus pembaca di satu artikel jadi dianggap baik di mesin pencari

    ReplyDelete
  20. biasanya aku mensubmit artikel ke google webmaster

    ReplyDelete

SEO Reports for seoblogger-google.blogspot.com Website Monitoring - InternetSupervision.com

Artikel Seo Friendly