Tips Seo Untuk Blog Baru

Tips Seo Untuk Blog Baru
Seo Tips Untuk Blogger.
Tips Seo Untuk Blog Baru-Mengawali tulisan kali ini dan saya sebenarnya mau bahas tentang Teknik Seo Blogspot namun setelah saya pikir-pikir kalau tidak salah itu juga sudah pernah saya bahas dan dari pada saya bengong kaga karuan mending saya menulis tentang Pengertian Link Building yang mungkin saja sebagian belum tahu artinya.

Saya rasa ini sangatlah cocok sekali bagi teman-teman yang kebetulan baru saja bergabung dengan Blogspot.Com atau istilah kerennya blogger baru.Ada pun Link Building atau disini saya maksudkan untuk istilah yang merujuk pada aktifitas membangun link di mana kita sendiri yang menempatkan sesuatu berupa link menuju situs kita di sebuah blog atau website.

Sementara link earning bisa dipahami sebagai orang lain yang membuat link menuju situs kita lebih spesifik bahwa link earning itu biasanya orang membuat link menuju konten dalam situs kita.Barangkali saya tidak begitu tepat mendefinisikan kedua istilah diatas namun mendapatkan link atau link earning itu jauh lebih baik dari pada meminta link atau membuat link atau link building.Mendapatkan link dari orang lain mengesankan kita mempunyai konten yang menarik karenanya orang mereferensikan konten kita untuk dibaca.

Jadi kalau ada konten kita yang menarik maka orang bolah jadi akan mencomot sedikit bagian dari konten tersebut lalu membuat link untuk membaca konten kita selengkapnya dan itu cara terbaik mendapatkan link Jadi disini kita lebih fokus pada menyajikan konten yang berkualitas dan informatif.Akan tetapi dalam kasus yang saya alami dimana ada beberapa artikel saya yang dicopy paste orang dengan beberapa link yang ada di artikel tersebut yang saya buat menuju postingan lainnya dan artikel yang sama yang dicopy paste di banyak blog lain tidak baik untuk optimasi artikel saya.

Jadi jika anda terpaksa melakukan copy paste artikel orang lain sebaiknya hilangkan teks link dalam artikel tersebut dan muat saja link sumber sang artikel yang tidak berupa link-link yang aktif.Sekarang ini sumber link yang kita dapatkan menjadi penting diperhatikan mengingat tidak semua link-link yang kita terima baik untuk situs kita ini juga yang menjadi alasan Google mengeluarkan tool disavow links (Maaf disini saya bukan mengajarkan kalian untuk Copaz).

Cara lama membangun link tidak lagi efektif seperti dulu dan ada kebiasaan lama kita untuk mendapatkan link dari sebuah situs dengan cara memberikan komentar dan menempatkan teks link menuju situs kita.Dan ini cara yang sangat populer dan relatif mudah untuk mendapatkan link akan tetapi menurut Randfish ini adalah cara lama dan tidak begitu efektif lagi seperti biasanya.Jadi yang paling bernilai itu adalah link yang ada dalam artikel dan memang secara logika menempatkan link di komentar adalah cara yang amat mudah dan bisa dilakukan oleh semua orang dan karena teramat mudah maka nilai link yang ada di komentar menjadi tidak begitu bernilai.

Kalau pendapat Randfish seorang penulis berkata dalam bukunya: "Stop link building and start link earning" barangkali berlebihan namun ada baiknya juga sih kita harus berhati-hati membangun link dan lebih fokus pada menyajikan konten yang berkualitas agar orang tertarik membuat link menuju konten kita dalam artikel mereka dan ini sudah disanggah oleh ahli seo ternama Kakang Mas Matt Cutts.Jadi cara mendapakan link dengan tukar menukar link kasih komentar-komentar di banyak situs menjadi tidak lagi efektif dan tidak lebih bernilai dari pada mendapatkan link secara alami.Namun tidak berarti bahwa memberikan komentar di blog orang lain itu menjadi tidak menarik lagi tidak demikian namun tidak selalu harus menempatkan link berupa alamat website kita di komentar apalagi bila teks link yang kita gunakan selalu sama.Untuk lebih lengkapnya coba kalian baca pada artikel-artikel berikut ini:

http://icah-banjarmasin.blogspot.com/2016/03/tips-seo-link-buliding-blogspot.html
http://icah-banjarmasin.blogspot.com/2016/04/tips-seo-internal-link-pada-blogger.html

Bukankah di setiap form komentar selalu tersedia opsi pengisian alamat website dan kita tidak harus selalu mengisinya.Demikianlah yang bisa saya tulis kali ini yang kebetulan saya saat ini sambil nungguin isi air di bak mandi soalnya dalam beberapa hari ini ledeng tempat saya mati total dan terima kasih sudah baca konten saya tentang Tips Seo Untuk Blog Baru.


Blog, Updated at: 6:08:00 AM

23 komentar:

  1. sulitnya membangun link berkualitas, paling tidak membuat konten berkualitas bisa menggerakan link yang berkualitas ke blog kita, makasih bang tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin aja satu artikel di GPlus bang...heee

      Delete
  2. Lebih optimal kalau mendahulukan konten yang berkualitas backlink akan datang dengan sendirinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang sedang saya coba kembangkan mas..

      Delete
    2. Bikin konten tentang CERITA aja yukk Kang..hii

      Delete
  3. udah mengulas tentang artikel seo, semoga aja dengan adanya artikel ini bisa menambah wawasan orang yang mau belajar seo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang Lana betul sekali..yang pasti niat kita semua yang pada ngeblog ini saling beropini..hehee

      Delete
  4. kebetulan nih blog saya masih baru, kalau saya sih masih fokus sama artikel dulu deh baru optimasi backlinknya, hehe
    makasih mas tipsnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang fokus sama konten aja dulu,sedangkan backlink kalau bisa sih dari GPlus biar nambah daya gedor blog..hii

      Delete
  5. Puyenglah kalau mikirin link mah,, kalau sayamah nulis ajalah heheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaa..ga usah dipikiran Kanggg..mending nulis aja duluuuuuu..hahaaaa

      Delete
  6. untuk blogger pemula seperti saya yang bisa saya lakukan hanya berusaha untuk bisa konsisten menulis meskipun tulisannya tidak berkualitas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuiihhh..kalau tulisan Kang Poniran sejujurnya saya suka banget makanya biasanya saya ngesot ketempat Akang.

      Delete
  7. Ohhh jadi kalau sering blogwalking ke blog tetangga kurang begitu berarti yah, kalau begitu ngapain harus blog walking banyak-banyak dong!

    ReplyDelete
  8. sepertinya sudah gak jaman sekarang pake ngelink segala, masukin spam baru tahu tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, mendingan backlink murni aja deh, menandakan konten kita berkualitas, hehe

      Delete
    2. Kumpulin pake baskom Kang spamnya..hahahaaaaaa

      Delete
  9. Saya setuju, dahulukan membuat konten berkualitas, maka backlink akan datang dengan sendirinyya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu backlink dari Google Plus ya Kang Maman..? hiii

      Delete
  10. Dapat backlink dari link pada artikel yang di kopas itu kurang baik ya mas ? Soalnya saya mendapatkan beberapa backlink yang seperti itu.

    ReplyDelete
  11. bisa kali di share tempat backlink berkualitas

    ReplyDelete
  12. Semakin kesini, saya semakin merasa kalo monetize blog semakin sulit. Apalagi google ketat banget untuk urusan link dofollow dan nofollow ni.

    ReplyDelete
  13. Konsisten menulis jadi jalan terbaik membangun blog yang disukai banyak orang. Kalau karya kita bagus dan banyak manfaat pasti backlink juga semakin meningkat bukan begitu bang Syahran.

    ReplyDelete

SEO Reports for seoblogger-google.blogspot.com Website Monitoring - InternetSupervision.com
seo checker

Artikel Seo Friendly